суббота, 6 февраля 2016 г.

РОСТЕХНАДЗОР: РАЗ АФЕРИСТ, ДВА... ДОКУМЕНТЫ РЕАЛЬНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА!


ФИРМЕННЫЙ БЛАНК ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “МЕГА”:

ул. Дачная, д. 73. Тверь. Россия. 170021.
Центральное управление Ростехнадзор
в Твери; г- же Базановой. Е.Е.

ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР:
____________________________________
____________________________________
____________________________________
( адрес Центрального управления Ростехнадзор
в Москве )

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС:

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА!

НАЧНЕМ с цитаты- статья 286 “Превышение должностных полномочий” Уголовного Кодекса Российской Федерации: совершение должностным лицом, действий явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,- НАКАЗЫВАЕТСЯ…

28 декабря 2015 года помощник Генерального прокурора Российской Федерации В.Г. Лапицкий информировал администрацию ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью “МЕГА” ( исх. № 30/ 1- 807- 2015 ) о том, что ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 1 декабря 2015 года № 7.2- ПС/ 0228- 0000- 2015 по результатам административного расследования юридическое лицо ОБЩЕСТВО с ограниченной ответственностью “ГАРАНТ- плюс” по факту эксплуатации без соответствующей лицензии взрывопожароопасного производственного объекта- котельной, расположенной по адресу: пгт. Васильевский Мох Калининского района Тверской области, ул. Ленина, д. 3- А, привлечено Центральным управлением Ростехнадзор в Твери к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 9.1 “Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов” Кодекса России “Об административных правонарушениях”- в виде штрафа в размере 200000 ( двухсот тысяч ) рублей. Директор общества А.С. Климов оштрафован по данной статье на сумму 20000 ( двадцать тысяч ) рублей.
Хотелось бы вернуться к требованиям части 1 статьи 9.1 Кодекса РФ “Об административных правонарушениях”. Дословно статья гласит ( дается цитатой ): нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов,- влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц- от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц- от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток…
А.С. Климов- директор ООО “ГАРАНТ- плюс” признан Центральным управлением Ростехнадзор в Твери ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ, а потому наказан штрафом в размере 20000 рублей. Главное, в нашем случае, признание руководителя юридического лица должностным лицом, что, собственно, и легло в основу выбранного специалистами Центрального управления Ростехнадзор в Твери наказания.  Само юридическое лицо- ООО “ГАРАНТ- плюс” также наказано на сумму в 200000 рублей.

ВЕРНЕМСЯ к требованиям статьи 286 УК. Российской Федерации ( цитата из статьи- выше ) и определимся с фактом совершения А.С. Климовым- директором ( должностным лицом ) ООО “ГАРАНТ- плюс” уголовного преступления, вылившегося в превышение своих должностных полномочий. Руководитель не имея лицензии эксплуатирует котельную, оказывая коммунальные услуги гражданам пгт. Васильевский Мох и юридическим лицам, нарушая, тем самым, не только Федеральный закон РФ., речь о котором идет в ПОСТАНОВЛЕНИИ, вынесенном 1 декабря 2015 года Центральным управлением Ростехнадзор в Твери, но и Кодекс Российской Федерации “Об административном правонарушении”. Это- уголовно наказуемое преступление, квалифицируемое требованиями статьи 286 УК. России.
В этой связи актуальным будет также вопрос к должностным лицам Центрального управления Ростехнадзор в Твери: если речь идет об уголовном преступлении, почему действия руководителя ООО “ГАРАНТ- плюс” А.С. Климова не дисквалифицированы и преступник после факта наказания, продолжает свою преступную деятельность? Как это понимать? Неужели, как факт нарушения сотрудниками Центрального управления Ростехнадзор в Твери пункта 2 статьи 286 Уголовного Кодекса РФ? Неужели опять превышение должностных полномочий, но теперь уже сотрудником Центрального управления Ростехнадзор в Твери, оформлявшем административное наказание не только должностного лица ООО “ГАРАНТ- плюс” А.С. Климова, но и самого юридического лица?..
Говорить о превышении должностных полномочий инспектором Центрального управления Ростехнадзор в Твери, конечно же, придется, так как им совместно с А.С. Климовым- директором ООО “ГАРАНТ- плюс” нарушены требования части 3 статьи 159 “Мошенничество” Уголовного Кодекса России- цитата: мошенничество, то есть хищение чужого имущества ( деньги- эквивалент имущества ) или приобретение права на чужое имущество ( деньги ) путем обмана или злоупотребления доверием ( с использованием лицом своего служебного положения… ),- НАКАЗЫВАЕТСЯ…
Поговорим о приобретении права граждан на оказание им коммунальных услуг преступником- как оно, это право, было приобретено ООО “ГАРАНТ- плюс” А.С. Климовым у Центрального управления Ростехнадзор в Твери? Очень все просто: должностное лицо Центрального управления Ростехнадзор в Твери 1 декабря 2015 года административно оштрафовало директора ООО “ГАРАНТ- плюс” и его юридическое лицо на сумму в размере 220000 рублей, вместо того, чтобы деятельность должностного лица ( руководителя ), в соответствии с требованиями все той же статьи 9.1 Кодекса РФ “Об административных правонарушениях”, дисквалифицировать, деятельность предприятия- приостановить на 90 суток. В это время подготовить документы и передать их следственным органам…
Этого, к сожалению, не произошло. Произошло то, что ныне может быть нами оценено, как факт совершения преступления должностными лицами Центрального управления Ростехнадзор в Твери- нарушена статья 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Основания для подобного утверждения? Пожалуйста!
В Конституции России- Основном законе государства- сказано ( цитата- статья 35 ): никто не может быть лишен своего имущества ( деньги- эквивалент имущества! )  иначе как по решению суда…
Не может Центральное управление Ростехнадзор взыскать с кого- либо деньги на основании каких- либо ведомственных административных решений, так как это- возможно только на основании судебного решения. Ни 20000 рублей с руководителя ООО “ГАРАНТ- плюс”, ни 200000 рублей- с юридического лица, не могут быть взысканы в качестве административного штрафа по воле Центрального управления Ростехнадзор в Твери без судебного решения. Ну, а если это все же произошло? Читайте продолжение этой же статьи Конституции России- дается цитатой: принудительное отчуждение имущества для государственных нужд возможно только при условии предварительного и равноценного возмещения…
Так, что теперь еще Центральному управлению Ростехнадзор в Твери, скорее всего, придется возвращать деньги ООО “ГАРАНТ- плюс”, как незаконно с этого юридического лица взысканные…
Для полноты общей картины настоящего уголовного правонарушения, следует, наверное, сказать, что выявленное Центральным управлением Ростехнадзор административное правонарушение- не пресечено, так как по логике не правовых действий должностных лиц Центрального управления Ростехнадзор в Твери, “право” на совершение преступления осталось за директором ООО “ГАРАНТ- плюс” А.С. Климовым и его юридическим лицом- он по- прежнему оказывает коммунальные услуги гражданам и предприятиям пгт. Васильевский Мох Калининского района Тверской области, эксплуатирует котельную, на эксплуатацию которой не имеет никакого права, и… получает за то незаконным образом деньги. А вы говорите, что тут нет мошенничества?!.

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО ВЫШЕ, статей 159, 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации, статей 144- 152 Уголовно- процессуального Кодекса России, иных статей, действующего в РФ законодательства, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ:

  • проверить, изложенные выше факты;
  • не правовые действия руководителя ООО “ГАРАНТ- плюс” и его юридического лица пресечь, как незаконные, восстановив подобным образом законность в настоящем правовом конфликте;
  • направить в адрес следственных органов документы административного преследования ООО “ГАРАНТ- плюс” и его руководителя- для последующего возбуждения уголовного дела в отношении должностного лица…
  • направить ответ по- существу настоящего запроса в адрес ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью “МЕГА” в сроки и в порядке, предусмотренном для этой цели, действующим в Российской Федерации законодательством.

С УВАЖЕНИЕМ,
                                                                                                            Т.Н. Перминова,
директор ОБЩЕСТВА с ограниченной ответственностью “МЕГА”.
“____” февраля 2016 года.                                                                          М.П.
Исп. Л.Н. Грановский. ЦЕНТР ЮРИДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ. 06.02.2016 года.








Комментариев нет:

Отправить комментарий